Skip to main content
Participant
August 19, 2017
Question

git連携

• August 19, 2017
  • 2 replies
  • 524 views

GitHubとの連携がうまく行きません。

「git クライアントが見つかりません。gitクライアントをすでにインストールしている場合はシステムパスに追加されていることを確認し、Dreamweaverを再起動してください。」となるのですが、システムパスの意味がわかりません。

どのようにすればGit連携ができるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Inspiring
    August 23, 2017

DreamweaverGit連携機能はあらかじめご利用環境にGitクライアントがインストールされている必要があります。

Macであればターミナル、Windowsであれば「コマンドプロンプト」から以下のように入力してGitクライアントがインストールされているか確認してみて下さい。

Macのターミナル> which git

Windows コマンドプロンプト>git

インストールされているようであればこれで値が返ってきますので、Dreamweaverの環境設定の「Git」カテゴリにある「Git実行ファイルへのパス」にパスの情報を入力して下さい。(Windowsの場合「git.exe」で良いと思いますが、具体的なパスが分かる場合はフルパスで記述しても良いと思います)

もしGitクライアントがインストールされていないようであれば、以下のサイト記載の情報を参考にインストールを行ってみて下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/using/git-support.html

Community Manager
    August 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からDreamweaverコミュニティに移動させて頂きました。

お使いの製品のバージョンやご利用のOS等詳細を記載頂くと皆さん回答がしやすいかもしれないですね!