Skip to main content
Participant
April 17, 2024
Question

PHPについて

• April 17, 2024
  • 2 replies
  • 190 views

会社で新しくサーバー変えたのですが、

それで【問合せページ】の送信ボタンがクリックしても

エラーメッセージになって送信されなくなりました。

PHPのところを修正して下さい等のエラーメッセージがでます。

どうしたらいいのか分からなくてここにお伝えしました。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    May 1, 2024

PHP側のスクリプトを環境に合わせて修正する必要があるようです。Dreamweaverからのリクエストは問題ないでしょう。

サーバー構成等も不明ですからここでは対応できないのですが、PHPに詳しくないのであれば外注での開発継続を検討すべきです。中途半端に改修するとセキュリティリスクを抱えることにもなりかねません。

Ten A
    April 17, 2024

フォームからのポスト先は旧環境ではどの様になっていたのですか?
    新環境でのポスト先のアドレスは正しく設定されていますか?
    また、Dreamweaverのエラーメッセージを正確に書いていただくと判断材料になります。スクリーンショットなどでもOKです。

Participant
    May 1, 2024

以前までは違う会社にお願いをしていて、HPを任されてからサーバーがどうなっているのか分かりません。

新環境でのポスト先のアドレスは正しく設定しました…。

問合せたところ「get__magic_gpc()」を「stripslashes()」に置き換える必要がありますと言われたのですが、修正したらまたエラーメッセージがでました。