Skip to main content
Participant
April 14, 2021
Question

PUTしてもネット上で反映されません(PC2台目)

• April 14, 2021
  • 3 replies
  • 478 views

2台パソコン(iMac/MacBook Pro)を使用していましたが、2台目のMacBook ProでファイルをPUTしても、ネット上で反映されません。Dreamweaverのプレビューでは反映されています。

また、1台目のiMacが先日壊れてしまいました…1台目で設定の変更などできない状況です。

同期の設定もしてみたのですが(間違っているのか)うまくいきません…

ファイルデータはクラウドで2台で共有していたので同データがあります。

どなたか教えていただけましたら、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ten A
Community Expert

なんにしろ、解決してよかったですね(^-^;

Ten A

では、ファイルパネルにてリモートを選択した状態で左上のアイコン等接続状況表示はどの様になっていますか?

また、サーバーにブラウザで接続したときにキャッシュを拾って以前の状態を表示していると言ったことはありませんか?

Participant

ありがとうございました!

ローカルサーバーとリモートサーバーのファイルを見比べてみたところ、

ロカールサーバーからPUTすると、リモートサーバーに新たにダブって「www」フォルダが作成されてここにPUTされてたようです…

ローカルサーバーのファイルが「サイト名」→「www」フォルダ内に入っていたので、ファイルを直に「サイト名」フォルダに入れたところ、リモートサーバーにダブって「www」フォルダが作成されることもなくなり、無事にネットに反映されるようになりました!

すみません…フォルダ作成の問題だったのでしょうか。今まで1台目からは問題なくPUTできていたので、何か特殊な問題かと思っていました。解決して本当によかったです。ありがとうございました!

Ten A

PUT出来ないのはリモートサーバーの設定がおかしくなっているからではないでしょうか。
サイトの管理メニューから接続設定確認してください。

Participant

ご返信ありがとうございます。

サイトの管理→サーバーの内容でしょうか?

接続/FTP

リモート&テストは○になっています。