Skip to main content
Participant
February 3, 2021
Answered

tableのセルの中に原稿をペーストするときに

• February 3, 2021
  • 1 reply
  • 284 views

tableのセルの中に原稿をペーストするときに、改行や段落が反映されません。

v2021です。2018ではできていました。

tabでセルの移動もできなくなり往生しています。

設定でどうにかなりますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A
ライブでやってるのですね。デザインビューでやれば意図した動作になると思います。

1 reply

Ten A
Community Expert
February 4, 2021

環境設定のコピー / ペーストの項目の設定がテキストのみまたは改行の維持のチェックが外れていませんか?

また、わたしが確認したところではテーブル内のセル(tdタグ)項目にカーソルが入った状態からtabによって次のセルへと移動できています。

Participant

返信ありがとうございます。

コピー / ペーストの項目の設定は同じです。
ですのでtable外でコピペすると改行や段落が反映されるのですが、tableタグのセルのところにコピペすると、改行や段落がフォーマットされてしまうのです。

また、tabを押すとtdに「Class/ID」を付与する青いメニューが出てしまいませんか?そのため次のセルに移動できないのです。画像を添付しました。

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
ライブでやってるのですね。デザインビューでやれば意図した動作になると思います。