Skip to main content
Participant
September 18, 2023
質問

Adobeフォント管理が開けない

• September 18, 2023
  • 返信数 2.
  • 1139 ビュー

Adobeフォントにて複数フォントを追加したので、Photoshopなどで使いたいのですがこのまま読み込みっぱなしでなにも見れません。

再起動や最新アップデートなどの確認はしたのですが原因がわかりません。わかる方いらっしゃいますか?

拙い文で伝わらなかったらすみません。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert
    September 26, 2023

OSのほうのアカウント名が半角英数字名以外の場合にこの問題が起きることがわかりました。

当方のPCでその確認を行い、再現しましたので、グローバルのほうにバグ報告しています。

Cloud function trouble, version 6.0.0.571 for Windows

katayanagi51
    September 18, 2023

CreativeCloudデスクトップアプリを管理者権限にて実行すると改善することがあるようです。

@AdobeSupportJ(Twitter,20230913)

フォントのアクティベーションに関するトラブルシューティングもご確認ください。

トラブルシューティングガイド:フォントのアクティベーション

※CreativeCloudサービスよりAdobeFontsフォーラムへ移動させていただきました。