質問
Actividad reciente
AdobeFrescoのバージョン3.9.1です。正方形の描画補助機能の角度が0.0°、90°、180°で止まらず-0.2°、89.8°、179.8°で止まってしまいます。定規、円形、多角形は問題ありません。アプリを閉じたりiPadを再起動させたりしましたがうまくいきませんでした。どうすればいいでしょう。おしえていただけると幸いです。
アプリ内課金でクラウドストレージが5GB増えると言うことで年1,050円のアップグレードしたのに、クラウドストレージが増えない。不足しています、アップグレードするようメッセージが出ます。不要データは消しましたが全く増えないです。どうしたらいいのでしょうか?
iPadProで使っています。 以下の操作を1発でできないかといろいろ検索してみたのですが、見つかりません。もしかしてできないのでしょうか。 ・キャンバスをひねりドラッグで回転した後に水平に戻す・キャンバス全体を表示する お手数ですがよろしくおねがいします。
ipadの2020年モデルでadobe frescoを使用しています。 fresco内でフォルダを作成して、ファイルを移動させた後しばらく時間が経ってから、フォルダを確認すると複数のファイルが消えていました。移動直後はフォルダの中に入っていたことは確認しています。現在、creative cloudの容量は101.3% / 2GBで超過しており、そのことが原因かと思いますがファイルが見えなくなっているだけか、消えてしまったのか確認する事は出来ますでしょうか?
以下のキーボードショートカットに「R」キーのキャンバス回転が利用できるような記載がありましたが、「R」キーだけ反応がありません。他にキャンバス回転させる方法はありますか。 https://helpx.adobe.com/jp/fresco/using/keyboard-shortcuts.html
frescoをダウンロードしてもsketchのデータが表示されませんフォルダも残っていないようですsketchで描いていたデータは、もう見れないのでしょうか?
Frescoのブラシを使って製作したイラストや絵は売り物(商用利用)にしてもよろしいのでしょうか?
adobe frescoで「流量」の設定を変更しようとした際、クラッシュします。Windows デバイスで Adobe Fresco がクラッシュする はあてはまりません。GPUのドライバーなど確認しましたが治りません。再起動もしました。
描いている途中で保存し、また描き始めるとapple pencilが反応しなくなります。消しゴムは機能するのですが。ペン先はきちんと締まっており、充電も残量があります。
ベクターブラシで絵を描いているのですが、バケツで塗り潰しをする際にうっすら隙間ができてしまう場合とできないがあります。解決策はありますか? 基本的にはしっかり隙間なく塗りつぶされるのですが、部分的に隙間が生まれることがあります。 どなたか解決策がわかる方、教えていただけると助かります。
頻繁にフリーズが起こり、その際にブラシを使っているとドットのような点々がタッチの数だけ描写されます。
Frescoのベクターブラシで描いたイラストをaiで開くとベクターレイヤーimageという画像になってしまいます。手順としては、Frescoで描いて、コピーを開く<illustrator ipad<読み込みオプション:レイヤーをオブジェクトに変換(可能な場合編集機能を保持)で開いてaiで編集しようとしますと、イラストがベクターレイヤーimageという画像になってしまいます。画像トレースで無理やりトレースしようとしても、真っ白な四角になり線画のアウトラインが取り出せません。同じファイルの中のベタ面のベクターレイヤーはちゃんと変換されていて、細かな線画のみ画像になるようです。描いたイラストのレイヤーを確認し直しても、やはりベクターブラシのレイターです。何か方法があるのでしょうか?
普通に描けるブラシ、ブラシサイズをかなり大きくしてペンに力を入れて描けばなんとか線が引けるブラシ、どれだけサイズを大きくしても何も描けないブラシがあります。 Apple Pencilの故障であれば何も描けないと思うのですが、描けるブラシもあるので何が原因なのかわかりません。 ・Apple Pencilのキャップを締める・ipad / Pencilを充電する・ipadを再起動する・ipadの容量を確保する・Frescoを再インストールする・ブラシの設定を初期化する 上記を試しましたが直りませんでした。仕事で使用するアプリなのでとても困っています。ipad バージョンはOS13.5.1です。解決策をご存知でしたら教えてください。
これを使いたくてiPadにしているのに使えず大変困っています。 最新AIR、Apple Pencil第2世代です。 ペアリング設定。タップして筆を選んだりレイヤー選択などの操作はできるのでペアリングできていないわけではないと思います。 筆圧設定。あらゆる硬度軟度、放物線の形にしていますが、描けて書きはじめの点のみ。ほとんどの状態で描けません。 充電。問題なし。指や他のペンでは描けますが細やかさにおいて話になりません。 実は第1世代PencilとiPad10.5でもまるで同じ状態でした。第2世代なら改善すると思っていたのにショックです。 どうしたら良いでしょうか。教えて下さい。よろしくおねがいします。
Adobe frescoを使っており、Apple pencilで絵を描いています。 指での操作は、『ジェスチャーのみ』に設定をしています。 この状態で描いている際、右手でレイヤーやその他のアイコンに触れてしまうときがあります。 気づかない間にレイヤーが変わってしまったりするので不便なのですが、手の反応をなくすことはできるのでしょうか? もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 ※Acrobatフォーラム から Frescoフォーラム に移動しました。[moderator]
新規データを保存し、前回作成したデータを開こうとした時に「あなたの作ったデータではありません」とエラーが出て開かなくなりました。その直後にかなりの数のデータが消えました。主に新しいデータが消え、古いデータが残っていますが、なぜか削除済みのデータもあります。何とかしてデータ復旧させたいのですが、方法ないでしょうか。ログインは開始以来、frescoから要求されたことは無く、IDが違うとは考えにくいです。iPadで使用しているのですが、iPadを再起動しても、データは消えたままです。
こんにちは。fresco無料版をwindows10のsurfacepro7で使っています。ピクセルブラシがペンと鉛筆の2種類しか選べません。ブラシの管理をクリックすると他のブラシも見えますが、使えません。ipad版などは選べるとweb上でみかけました。windows版は2種だけでしょうか。
Adobe frescoを使っているのですが、ペンで設定し描いていると、どこにも触れていないのに、頻繁に鉛筆に変わってしまいます。これは不具合でしょうか?直す方法がありましたら、教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
例えば影をボカスとかできないのでしょうか?
Windows10のパソコンでの描画のなのですがマウスのスクロールやショートカットを使用しても狙った個所にズームインしません。例:右上を拡大したくても必ず中心にズームインします。 設定の問題でしょうか?
フレスコ 変形ツールにて左下に表示される、上下左右の矢印ツール(添付画像)の使用方法を教えて下さい。
Adobeさんが新規ブラシを更新する度に、追加したブラシとその追加したブラシの中でお気に入りに登録されたものが消えて、何度も再登録しなおさなければいけないんですが、対処法などありますでしょうか?
MacBookのトラックパッドを使い、iPadでfrescoを操作したいのですが 2本指でのスワイプ(パン)ができません。 2本指でのピンチ(拡大・縮小)、3本指でのスワイプ(アプリの切り替えなど)はできました。 原因や解決策などわかる方いましたら、教えてもらえると助かります。 作業環境:Adobe Fresco 3.4.2iPad Pro 10.5-inch,2017 15.4.1MacBook Pro 15-inch, 2016 macOS Monterey 12.3.1
iPadproのFrescoの描画補助の円のガイドが添付ファイルのようになってしまい、戻らなくなりました。遠近法のガイドに似てると思って、遠近法でガイドで操作をしてみましたが戻りませんでした。その作業していたファイルのみで他では正常に動きます。円のサイズが小さくなるに連れてガイドが破綻して円から外れて、画面外に飛び出して操作不能になります。初期化みたいな方法がありましたら教えていただけると助かります。
携帯版のadobe fresco でグリッド機能が使えません。どうやったら使えますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.