「ん」が入力できません
「ん」が入力されません。文字を入力する際他の文字は入力できるのに「ん」だけ何度nを押しても画面に表示されません
「ん」が入力されません。文字を入力する際他の文字は入力できるのに「ん」だけ何度nを押しても画面に表示されません
もろもろ追記ありがとうございます。
>・日本語入力はOS標準はそれ以外か
は、正しくは「・日本語入力はOS標準か、それ以外か」でした(こっそり自分の投稿だけ直しました)すみません!
確認方法…システム環境設定 > キーボード > 入力ソース でわかると思います。
すみませんVenturaにまだ慣れておらず、環境設定の外観が大きく違うかもしれません。
これはひとつ前のMonterey 12.7.5 のそれです。左端の「あ」アイコンについた文言が日本語入力です。

ほかのアプリで入力できているということであれば、
InDesignの環境設定をリセットしてみてください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)
リンク先の「B. 環境設定ファイルの再作成」を参考にしてください。
いま現在、自分用に練り上げた珠玉の環境設定がある場合、もったいないので「環境設定の手動削除」の項を三個にしてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.