Skip to main content
Participant
July 6, 2018
Answered

インデザインで、ある特定のテキスト・例えば「●」をインデザインやイラストレータで作ったマークに一括で検索置き換えする方法はありますか?

• July 6, 2018
  • 3 replies
  • 509 views

現在は、検索置き換えで選択してコピーしたグラフィックをペーストしています。1000箇所もあると気が狂いそうです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

方法はあります。

下記ページの説明がわかりやすいです。

【InDesign】[検索と置換]で文字をアンカー付きオブジェクトに一括置換

3 replies

Participant

monokano

本当にありがとうござました! たった今、できました! 今まで、集中力が途切れて、2、3時間かかっていた仕事が5分で終わりました!

泣きそうなくらい嬉しいです。 本当にほんと〜〜〜〜に、ありがとうございます。

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer

方法はあります。

下記ページの説明がわかりやすいです。

【InDesign】[検索と置換]で文字をアンカー付きオブジェクトに一括置換

katayanagi51

「●」をそのままコピーしたグラフィック(「クリップボードの内容」)に置換すればよいのでは? 外していたらすみません。

参考:

【 】書き部分を画像に置き換える: mottainaiDTP

Participant