データを開くと画質が落ちる、文字が潰れている現象の原因がわかりません。
メールに添付されていたインデザインデータを開くと画質が著しく落ち、文字も潰れて読めない状態です。
原因はなんなのでしょうか。
メールに添付されていたインデザインデータを開くと画質が著しく落ち、文字も潰れて読めない状態です。
原因はなんなのでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
画像1枚1枚がリンクというわけではなく、ページ全体がリンクとして入っているようです。

開いた時の画質としてはこのような感じです。

オーバープリントプレビューで見てみましたが変化なしでした、、
すみません! 前の投稿に貼られた「不明なソースへのリンクが15個〜」のスクショを見落としてしまってました。
リンク切れ状態ですね。
かいつまんで言うと、「ページのここに画像を配置しました」という情報だけが手元にあり、
肝心のリンクファイルを先方が支給してくれないとどうにもならない、という状況です。
先方がわかってない人の可能性もありますが、別途「Links」などフォルダが送られてきているかもしれません。
先方へは、
「リンク元のaiファイルください。aiに画像がリンクされていたらそれもください。」
これで通じないようなら、「リンクに不備があるので、パッケージしたものを用意してください」
でいいと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.