Skip to main content
Participant
August 6, 2018
解決済み

奇数ページのみPDF書き出し

• August 6, 2018
  • 返信数 2.
  • 3826 ビュー

ページ指定で1,3,5...と打ち込む以外に、奇数ページのみを簡単に書き出す方法はありますでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 akatsuki_obana

PDFを1ページごとに書き出す - 名もないテクノ手

IndesignでのPDFのエクスポートについて - 手抜きLab@DTPの現場

を参考にスクリプトを使用する方法があります。

もしくは…

1.「ページ」パネルで書き出したいページを選択します

2.パネルオプションまたは右クリックメニュー(コンテキストメニュー)で「スプレッドをプリント」を選びます

3.プリントダイアログが表示されるので、範囲に自動入力されているページ設定を選択してコピーします

4.「書き出し」などでPDFを書き出す際、範囲にコピーしておいた数値をペーストします

という、方法もあります(が、「奇数ページ」などの場合は面倒ですね

返信数 2

mame36作成者
    Participant

akatsuki_pocket

早々のご回答ありがとうございます。

ページパネルからの範囲指定コピー&ペースト...

思いつきませんでした!

大変助かりました。

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert

PDFを1ページごとに書き出す - 名もないテクノ手

IndesignでのPDFのエクスポートについて - 手抜きLab@DTPの現場

を参考にスクリプトを使用する方法があります。

もしくは…

1.「ページ」パネルで書き出したいページを選択します

2.パネルオプションまたは右クリックメニュー(コンテキストメニュー)で「スプレッドをプリント」を選びます

3.プリントダイアログが表示されるので、範囲に自動入力されているページ設定を選択してコピーします

4.「書き出し」などでPDFを書き出す際、範囲にコピーしておいた数値をペーストします

という、方法もあります(が、「奇数ページ」などの場合は面倒ですね