Answered
QuarkからIndesignへの移行
Quarkで作成した文書をIndesignで作り変えています。
Indesignで、Quarkと全く同じ行送りやベースラインシフトの設定にしているにもかかわらず、見出しと本文との間が微妙にズレてしまいます。
これはQuarkとIndesignの仕様が異なって、致し方ないものなのでしょうか?
環境は
QuarkXpress4.0/MacOS9.2
Indesign2019/Windows10
です。
よろしくお願いいたします。
Quarkで作成した文書をIndesignで作り変えています。
Indesignで、Quarkと全く同じ行送りやベースラインシフトの設定にしているにもかかわらず、見出しと本文との間が微妙にズレてしまいます。
これはQuarkとIndesignの仕様が異なって、致し方ないものなのでしょうか?
環境は
QuarkXpress4.0/MacOS9.2
Indesign2019/Windows10
です。
よろしくお願いいたします。
QXP4.0ということはCIDフォント利用ですか?
bizarre_nさんの指摘の点以外にも、現状のOTFとはフォント自体の仕様が異なりますから、そういった所も大きな影響を与えます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.