質問
Actividad reciente
Lightroom Classicです。カメラの設定でJPEGとRAWの両方で記録し、Lightroomへの読込も両方を読み込んでいます。読み込み時はRAWとJPEGを1画像として読み込んでいます(RAW+JEPG)。普段はRAWを使っていますが、現像の結果をカメラが生成したJPEGと比較したいことがよくあります。その場合ですがRAW+JPEG状態のまま、一次的にJPEG画像を表示する方法はありますでしょうか?最悪、最初からRAWとJPEGを分けて読み込めば良いのは解りますが、グリッドが煩雑になるので、できれば避けたいです。RAWにはカメラ側でJPEG画像が組み込まれているようなので、この組み込みJPEGを一次的に表示する方法があれば、それでもよいのですが・・・御教示いただければ幸いです。
昨日から写真の読み込みでフリーズします。最初は、複数枚のうち1枚だけ読み込みしますが、その後フリーズします。そのあとは全く画像を読み込みません。再起動すると、1枚だけ読み込み、フリーズします。助けてください。 ※Lightroom (us) から Lightroomフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
クラウドにあげる必要のないものまでライトルームに取り込んだ時点でアップロードされ、クラウドストレージを圧迫して困っています。。。クラウドを空にしつつ、過去の写真はライトルームのローカルディレクトリに保持して閲覧、使用することはできるのでしょうか。また自動同期は切る事ができるのでしょうか?
Lightroomの「写真を追加」ボタンがグレーになって押せない状態です。しばらくアプリを起動してしばらくたつと、「Lightroomがサーバーへ接続できません。しばらくしてからやり直してください」とログアウトを求められます。 Windows10です、よろしくお願いいたします。
アルバム内の写真を削除した後 再度追加しようとしましたが前回読み込んだ写真となり読み込めません。 名前を変えて読み込もうとすると読み込者動作にはいくものの読込を失敗します。何か方法は無いでしょうか。
はじめて質問させていただきます。使用しているmacの容量が逼迫しており、調べたところ「Lightroom Library.lrlibrary」が30GBほど使用していることがわかりました。使用しているmacのSSD容量が少ないため、こちらを何とかしたいのですが、どのように対処すべきなのでしょうか。なお取り込んだ写真は全てクラウドに上げており、ローカルに保存する必要はありません。使用しているのはLightroom CCです。初歩的な質問で大変恐れ入りますが、教えていただけますと幸いです。
iOS版Lightroomを使用しております。 以前からiPhone 11 Proの望遠レンズで被写体に寄れない(20cm程度離れないとフォーカスが合わない)問題があったのですが、最近になってiOS標準のカメラアプリだと10cm程度まで寄ってもフォーカスが合うということに気付きました。これはバグなのでしょうか。Lightroomでも同様に寄れるようになると助かるのですが。
adobe cloud以外のcloud driveに写真をアップして編集できるでしょうか?(onedriveなど)連写した写真をadobe cloudにアップしていたため、1TBがいっぱいになってしまいました。 もしくは、1TB以上に容量を拡大することはできますか?
お世話になります。 Win 10でLightroom 6.0を使用しているのですが、ここ2ヶ月程度のうちに、人物の顔認識機能を使うとソフトが強制終了するようになってしまいました。(最後に同機能を使用した2月には正常に使えておりました)ソフトウェアの更新も試してみたのですが改善しませんでした。 サポートチャットに問い合わせたところそちらでの対応は終了していて不具合報告窓口もないとのことで、こちらのフォーラムをご案内いただいたのですが、何か解決策など情報がありましたらご教示いただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。
iMacでLightroomを使用しております。USBでデジカメをつなげて写真を取りこもうとしたところ、以下のようなダイアログが出て保存ができませんでした。どのような検証を行ったら良いか、アドバイスいただけないでしょうか? <保存先> アプリケーションフォルダー: /Applications/Adobe Lightroom CC 設定フォルダー : /Users/[username]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom CC ライブラリフォルダー: /Users/[username]/Pictures/Lightroom Library.lrlibrary 元画像の保存先:外部NAS<検証したこと> NASやMacの再起動、アップデートを実施も改善せず 現時点での写真の編集はできる。新規の読み込みができない
動画(ビデオ)がどれも編集不可になるのは、元々の仕様ですか?それとも何か理由があるのですか?どうすれば動画を編集出来ますか?動画の編集も有料ですか?ただiPhoneで撮影しただけのモノですけど💦
バックアップが何年も前からできません。容量があるのにないと出ます。他の方法を色々試しましたが、なにをやってもだめです。どうすればよいですか。
お世話になります。現在、iPad ProおよびMac Book ProでLightroom(昔のCC)を同期させて使用しています。(主にMac Book Proは写真セレクト用、iPad Proは画像編集用) 先日、iPad版で数百枚の画像を編集していつものように同期させていたら、残り3枚のところでアップロード中の表示のまま、青いサークルが回転し続けています。LightroomやiPadを再起動しても状況は変わりません。Mac Book ProのLightroomは同期をかけても、すぐにアップロードが終了します。 ネットで調べてみても、Mac Book Proなら、該当するファイルを削除する解決策が挙がっているのですが、iPadの場合は、そのようなファイルにアクセスする方法もわからず途方に暮れております。 どなたか解決法をご存知でしたら、ご教示お願い申し上げます。
初心者です。Lightroom今まで写真から選択したものを編集していたのですが、昨日なぜか Applecloudのものを同期し始めてしまいました。ストレージがいっぱいになってしまったのかフリーズして動きません。Lightroomを終了することもできません。どうしたら良いでしょうか。
Adobe入門者です。クラウドストレージ1TB無料プランを利用していますが、そのうち30GBしか利用されていません。一方で、mac本体のストレージを確認してみるとLightroomは70GB以上を占めています。
パソコンのハードデスクが壊れて、再インストールするには月支払いを解約してまたソフトを買い直し、契約し直すしかできませんか?
透かしを入れない設定にして書き出しても、次に書き出す時に透かしが入ってしまいます。以前はそんな仕様ではなく、前回の設定が保存され、透かしをオフにすると次回もオフのままでした。私は透かし機能は使わないので、オフのままにさせてください。 すみませんが、バージョンがどこから見るのかわからないのでバージョンは最新としかわかりません。Android9テクノロジープレビューは参加してると思います。
編集後の写真の左下にアカウント名(使用者名?)が記載されるようになってしまいました。(昨日くらいから・・・)それを記載されないようにするにはどうすればよいでしょうか?
Lightroom6の環境設定値及びその他の設定値を初期化する方法を教えてください。できれば、それらの保存場所、ファイル名も教えてください。なお、アンインストール、再インストールでは前回の設定値が残っていましたので、再インストールでは不可です。
D500(ニコン)でRAWで撮ったXQDカード」が古いPCではできていたのですが、ファイルのプレビューが使用できませんと、なっています。どうすれば見れるのでしょうか?別ののPCでは使えていました。その時に、なにか設定orソフトを入れたのか・・・ちょっと覚えてないのですが。
ライトルーム6のPC移行をしようと思ってます、windows10です。肝心のディスクが見つかりません。なのでCドライブの中の写真参照の中身をUSBか外付けHDに入れて、新しいpcに移動させることはできるでしょうか?カタログとバックアップ、元データはすでに外付けHDにバックアプ撮ってあります。それらを動かすためのライトルームのソフトを、PCに入れたいのですが・・・。
Lightroom(classicではなくクラウド版)にて,写真のアップロード等が一切できず,機能が利用できません.右上の雲のアイコンが表示されず,また,環境設定>アカウントをみると,クラウドストレージ:ネットワークに接続できません と表示されています. CreativeCloudDesktop等でのログイン状況は正常で,CreativeCloudFilesでのデータのやりとりが可能であることも確認しております.Creative Cloud Cleaner Toolを用いた再インストールも試しましたがダメでした.何か解決策はありますでしょうか?
windows10で現在ライトルーム6を使用しています。今回新しいwindows10に移行しようと思うのですが、Qus1.ライトルームは2台のPCまで使用可能ですよね?Qus2.一旦、古いほうのPCからはアプリを削除して新しいPCに入れることは可能ですか?正しい移行方法をご教示頂ければと思います。よろしくお願いします。因みに、カタログや元データは外付けHDに
アンドロイドのバージョン9です。起動するとモノクロでしか撮影できない状態です。プリセットなしにしても変わりません。他の写真アプリでは問題なくカラーで撮影できます。どうすればカラーで撮影できる状態に戻すことが出来るのでしょうか?因みにアンインストールして再度インストールしても状況は変わりませんでした。
Lightroom mobile (iOS)で写真を撮る際、iPhoneのディスプレイで確認すると暗めだったため、露出量補正にて明るめに設定して写真を撮りました。露出量補正時は白飛びのクリッピングが出ないようにしましたが、撮影された画像を確認するとかなりハイキーな仕上がりとなってしまいました。回避策として撮影時にヒストグラムを表示させたいのですが、現状それができないようです。 そこで下記2点、機能改善をリクエストいたします。1. iPhoneディスプレイで見える絵がそのまま写真として撮影できるようになること2. 撮影時にヒストグラムが表示できるようになること(1.ができれば2.はなくても良いかなと思います。) iPhoneでRAW撮影ができるということはとても楽しいことです。これに見たままのイメージが写真として残せると、より楽しめるのではないかと思います。ご検討お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.