この表情ファイルは不良か、破損しています
起動時に出るこのエラーは何ですか?
OKボタンを押さないと起動しないので毎回これが出たまま止まっています。
起動時に出るこのエラーは何ですか?
OKボタンを押さないと起動しないので毎回これが出たまま止まっています。
すみません、リンク先は同様のスレッドをすべて統合されており、なかなか意味のある返信を見つけにくい印象があったので
翻訳機能の結果を引用しておきます。
「この顔の表情ファイルが不正であるか破損しています」というメッセージボックスが表示された1人のユーザーから、次の解決策を試してください。
Photoshop を終了します
Windows ファイルエクスプローラーで C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe に移動し、「Face」を検索します。
「FaceExpressionPresets.psp」というファイルが見つかったら、末尾に.oldを付けて名前を変更します(念のため保存します)。
Photoshop を再起動します。ファイルが自動的に再作成されます。それでも問題が解決しない場合は、古いファイルがまだ存在し、再度名前を変更できます。
以上の流れで改善するとよいのですが。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.