Skip to main content
Participant
December 18, 2014
Question

アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。

• December 18, 2014
  • 2 replies
  • 28880 views

Mac OS10.6.8

CREATIVE SUITE 5 DESIGN PREMIUMのPhotoshop CS5

アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。と表示され、

Photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。

と表示したあと起動できません。

解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
    Legend
    December 22, 2014

marimichiさま

直りましたでしょうか?

Lana-neveyasさんの貼ったリンク先のCと、

ディスクのアクセス権を修復する方法(Mac OS X)

OS X:セーフブート、セーフモードとは? - Apple サポート

(注:セーフブート後はリンク先にもあるように、何もせず普通に再起動してください)

以上のMacシステムのメンテナンスを一通りやってみてだめなら、

環境設定ファイルの機能、ファイル名、および場所について(Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended)

こちらを参考に、アクションの初期設定ファイルを探してデスクトップに移動して起動させてみてください。

--Yamonov
    Lana-neveyas
    Inspiring
    December 20, 2014

marimichiさま

一度以下の内容をお試しいただいたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended

http://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cpsid_88187.html