Answered
アクティブレイヤーの背景色変更
youtubeを見ているとたまにレイヤーパネルのアクティブレイヤーの背景色が、デフォルトカラーではなくて、赤や青になっている動画見かけます。
私もデフォルトのライトグレーでは見にくいので、違う色に変えたいのですが方法が判りません。
どなたかご教示ただければ幸いです。

youtubeを見ているとたまにレイヤーパネルのアクティブレイヤーの背景色が、デフォルトカラーではなくて、赤や青になっている動画見かけます。
私もデフォルトのライトグレーでは見にくいので、違う色に変えたいのですが方法が判りません。
どなたかご教示ただければ幸いです。

こんばんは、くらぶ5F90さん
青色なら「環境設定」→「インターフェイス」→「ハイライトカラ―」項で「ブルー」を選択します(下図赤枠部)。
赤色は分かりませんでした。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.