Skip to main content
Participant
June 23, 2022
Answered

アップデート後に作成中のPSDファイルが開けなくなりました。

• June 23, 2022
  • 1 reply
  • 227 views

お世話になります。

Photoshopのアップデート後、作成中のファイルが開けなくなりました。

開こうとすると新規作成ウィンドウが表示されます。

開けないのは作成中の一部ファイルのみです。

(ちなみにAdobeBridgeで開けないファイルのプレビューができません)

初めての症状で解決方法が分かりません。

どなたかご教授いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

原因として考えられることがいろいろありそうで,提示されている情報だけでは何とも言えないです。

例えば当該ファイルの破損,OSの不具合,OSのアカウントの不具合,PCの不具合,保存先ドライブが不良,Photoshopアップデートが不完全など,ひとつずつ潰していくほかないかもしれないです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

原因として考えられることがいろいろありそうで,提示されている情報だけでは何とも言えないです。

例えば当該ファイルの破損,OSの不具合,OSのアカウントの不具合,PCの不具合,保存先ドライブが不良,Photoshopアップデートが不完全など,ひとつずつ潰していくほかないかもしれないです。

MacueAuthor
Participant

ご返信ありがとうございます!

バックアップしていたファイルを開いたところ問題なく開けた為、保存先ドライブの不良が原因だったようです。

また同じ問題が起きましたら教えて頂いたことを一つずつ潰してみます。

本当に助かりました。ありがとうございます!