Skip to main content
Participant
February 10, 2018
Question

アプリがダウンしてしまいます。

• February 10, 2018
  • 4 replies
  • 351 views

PhotoshopCC Ver19.0.1でjpegファイルを開こうとすると、アプリがダウンしてしまいます。
PCはWin10Homeです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

assause
    Community Expert
    February 11, 2018

その現象はあらゆるファイルで発生するものでしょうか。

一部の環境ではCamera Rawと(おそらく)グラフィックドライバーとの組み合わせによって

同様の現象が出ているのは確かなので、下記について確認してみてください。

• 環境設定の削除を行っての再確認
    • グラフィックドライバーを最新版に更新
    • (動作保証外ですが原因切り分けとして)Photoshop CS6でも起きるかどうかを確認
    mamoru723Author
    Participant
    February 22, 2018
    • 環境設定の削除を行っての再確認
      ⇒全てデフォルトにしましたが変化無し
    • グラフィックドライバーを最新版に更新
      ⇒更新しましたが変化無し

・Photoshop CS6でも起きるかどうかを確認
      ⇒CS6を所有していないので試せず。

camera raw は起ち上がります。
    rawファイル以外が起ち上がらない状態ですね。

assause
    February 22, 2018

Creative Cloudなりフォトプランであれば、CS6以降のバージョンはすべて利用できます。

下記文書内の「旧バージョンのアプリケーションのインストール方法について」を参照してみてください。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

あわせて、環境設定は下記文書を元にして確認を行ってみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

同時に、Photoshop CC Ver.19は19.1.1になっているので、更新も行ってみてください。

それとは別に、実際のハードウェア構成はどのような状態のものでしょうか。

CPU・GPU種類がどうしても気になるところです。

またグラフィックドライバーはチップメーカーのものを適用しているかどうかも鍵になります。

mamoru723Author
    Participant
    February 10, 2018

一応、Photoshopを再インストールしてみましたが、ダメでした。
    PCのメモリもHDDも、まだまだ余裕がありますし、lightroomはしっかりと動いてくれています、