Answered
アートボードの削除ができません
アートボードが複数あり、縁のアートボードを選択して、削除しようとレイヤーのゴミ箱ボタンを押そうとしても押せず、メニューバーのレイヤーからアートボードの削除もボタンが押せず、アートボードが削除できません
解決策知ってる方いらっしゃらないでしょうか。
添付したスクショののように、複数のアートボードの中で必要のなくなったアートボードを削除したいです。

アートボードが複数あり、縁のアートボードを選択して、削除しようとレイヤーのゴミ箱ボタンを押そうとしても押せず、メニューバーのレイヤーからアートボードの削除もボタンが押せず、アートボードが削除できません
解決策知ってる方いらっしゃらないでしょうか。
添付したスクショののように、複数のアートボードの中で必要のなくなったアートボードを削除したいです。

参考になるか分かりませんが、自分の場合はアートボードを多く作ってしまい、アートボード内にいくつかロックしたレイヤーが含まれていたので、一度アートボードの全てにレイヤーのロックを解除したら解決いたしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.