Skip to main content
Participant
February 19, 2025
Answered

ウェブサイトからドラッグ&ドロップで画像を持ってこれない

• February 19, 2025
  • 2 replies
  • 777 views

最近photoshopのOSをMacからOSに移行させたのですが、ウェブサイト等のパソコンに保存していない画像をphotoshopの作業画面にドラッグ&ドロップすることができなくなってしまいました。

資料等のリファレンス収集をするため、いちいち画像を保存して貼り付ける手間が省けて助かっていたのですが...windowsではできないのでしょうか。

どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。

Correct answer katayanagi51

ブラウザ上で表示されている画像をドラッグ&ドロップすることは,Windowsではできないんじゃないかなぁ。

画像を右クリック「画像をコピー」してPhotoshop上でペーストではダメでしょうか。(それが「いちいち画像を保存して貼り付ける手間」ということだったらすみません)

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

ブラウザ上で表示されている画像をドラッグ&ドロップすることは,Windowsではできないんじゃないかなぁ。

画像を右クリック「画像をコピー」してPhotoshop上でペーストではダメでしょうか。(それが「いちいち画像を保存して貼り付ける手間」ということだったらすみません)

Participant

できました!

確かにMacよりは一手間かかってしまいますが手軽に行えて満足です。

ajabon grinsmith

お使いの

・Photoshopのバージョン

・Windows…は 11 でしょうか?

・webブラウザー(microsoft edge,   Google Chrome,  ほか)

を教えてもらったほうがいいかもしれませんね。

バージョンなどの調べ方はこちら参考にどうぞ。

質問するときの参考テンプレート

Participant

大変失礼いたしました。

以下の通りです。

・26.3.0

・windows 11

・Google Chrome