Answered
カンバスサイズ
カンバスサイズの変更画面を開いて、単位をpixelにして矢印キーで数値を変更しようとすると、変更単位が1ではなく0.01ずつ変化するようになりました。いろいろ手をつくしましたが治らず、バージョンを1つ前の27.4に戻したら治りました。おそらく最新バージョン(27.5)のバグではないでしょうか。報告も兼ねて投稿しておきます。
カンバスサイズの変更画面を開いて、単位をpixelにして矢印キーで数値を変更しようとすると、変更単位が1ではなく0.01ずつ変化するようになりました。いろいろ手をつくしましたが治らず、バージョンを1つ前の27.4に戻したら治りました。おそらく最新バージョン(27.5)のバグではないでしょうか。報告も兼ねて投稿しておきます。
バグです。というか、仕様を固めきってないままUIを変更しているからですね…困ったもので
27.5でも、環境設定>テクノロジープレビューで「新しくなったユーザーインターフェースを有効にする」をオフにすれば、従来のカンバスサイズダイアログになり、単位がpixelなら1px単位の入力になります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.