Answered
キャラクターと背景をレイヤー分けしたい
macのphotoshopでイラストを描いていたのですが、一つのレイヤーからキャラクターを背景から切り取り、別のレイヤーに貼り付けたいです。
投げ縄ツールで選択して移動ツールで新しく作ったレイヤーにドラッグしてみたのですができませんでした。
よろしくお願いします。
(元のタイトル「photo shop初心者です」から、内容がわかる文言に編集させていただきました:モデレーター)
macのphotoshopでイラストを描いていたのですが、一つのレイヤーからキャラクターを背景から切り取り、別のレイヤーに貼り付けたいです。
投げ縄ツールで選択して移動ツールで新しく作ったレイヤーにドラッグしてみたのですができませんでした。
よろしくお願いします。
(元のタイトル「photo shop初心者です」から、内容がわかる文言に編集させていただきました:モデレーター)
スマホから回答してしまい、メニューコマンドの位置が不案内だったので
これは2024のスクショですが、2023以前でも文言が少し異なるものの場所は同じです。

こうなります。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.