Answered
「クイック選択ツール」で範囲を選択できなくなった
クイック選択ツールを使うと、最初の1タッチは選択範囲を広げられるのに、2タッチ以降は範囲を広げられません。
むしろ、1タッチ目で広げた範囲が縮小されます。
Photoshopを使っていたら突然このようなエラーが起きました。
アプリを最新バージョンにしたり、パソコンを再起動しても直りません。
ペンタブでもマウス操作でも同様のエラーが起きます。
非常に困っているので、どなたか解決法を教えてくれませんか。
クイック選択ツールを使うと、最初の1タッチは選択範囲を広げられるのに、2タッチ以降は範囲を広げられません。
むしろ、1タッチ目で広げた範囲が縮小されます。
Photoshopを使っていたら突然このようなエラーが起きました。
アプリを最新バージョンにしたり、パソコンを再起動しても直りません。
ペンタブでもマウス操作でも同様のエラーが起きます。
非常に困っているので、どなたか解決法を教えてくれませんか。
オプションバーのアイコンはどうなっていますか? 最初のタッチでは左で2タッチ目からは中央のアイコンに変わり、範囲の追加になるのがデフォルトの動作ですが、右のアイコンに変われば範囲の縮小になります。
もし右のアイコンに変わったり、右のアイコンにならないのに範囲の縮小になるのなら動作異常が考えられます。
shift キーや alt,opt キーを押してみてアイコンが切り替わりますか?

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.