Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
January 19, 2023
解決済み

クイック選択ツール

• January 19, 2023
  • 返信数 1.
  • 440 ビュー

なかなか真ん中の場所が上手に切り取りがクイック選択ツールでできないのでアドバイスください。

一応ブラシサイズを変更して調整してみたのですが、まったくその箇所が切り取りできなくて困っています。

マスクの範囲選択>選択とマスクで細かい設定をしてみたいのですが私が下手な理由だと思いますが上手にできません。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ajabon grinsmith

あー、このぐらいになると、前のスレッドで言った、クイック選択ツールで処理できる限界を超えた細かい箇所ってやつです。

ここから、別のツールで選択範囲の削除(中ぬき)をする必要があります。

ペンツール(ベジェ曲線)に慣れていればパスで。このあと選択範囲に変換。

多角形選択ツールで、こまかくポチポチ。

「選択とマスク」で、ものすごくズームして、ブラシをものすごく小さくして、指のすきまを削除してみたやつ

選択範囲の作成・操作はPhotoshopを使うにあたって2番目か3番目に重要なので、

単純に紹介しきれないぐらい、たくさんの機能があります。

書籍を用意して勉強してもいいかもしれません。

返信数 1

ajabon grinsmith
Community Expert
Community Expert

あー、このぐらいになると、前のスレッドで言った、クイック選択ツールで処理できる限界を超えた細かい箇所ってやつです。

ここから、別のツールで選択範囲の削除(中ぬき)をする必要があります。

ペンツール(ベジェ曲線)に慣れていればパスで。このあと選択範囲に変換。

多角形選択ツールで、こまかくポチポチ。

「選択とマスク」で、ものすごくズームして、ブラシをものすごく小さくして、指のすきまを削除してみたやつ

選択範囲の作成・操作はPhotoshopを使うにあたって2番目か3番目に重要なので、

単純に紹介しきれないぐらい、たくさんの機能があります。

書籍を用意して勉強してもいいかもしれません。

なおちゃんギャル
Known Participant

凄く優しく教えて頂いてありがとうございます、今からやってみます^^

本当にありがとうございます!