Answered
グラデーションの削除
photoshop CCのグラデーションエディターを見ると、同じグラデーションが複数出てきます。
前に同じファイルを複数回読み込んでしまったこともありますので、それが原因かと思います。
さて、一つ一つをちまちま消していくと時間がかかりすぎます。
複数のグラデーションを一括で削除する方法はないでしょうか。
photoshop CCのグラデーションエディターを見ると、同じグラデーションが複数出てきます。
前に同じファイルを複数回読み込んでしまったこともありますので、それが原因かと思います。
さて、一つ一つをちまちま消していくと時間がかかりすぎます。
複数のグラデーションを一括で削除する方法はないでしょうか。
ウインドウ>ツールプリセット からパネルメニューを表示し、「プリセットマネージャー」で可能です。
ツールプリセットパネルの右肩のパネルメニューから、「プリセットマネージャー」を選択し、「プリセットの種類」からグラデーションを選択。
Shiftキーを押しながら連続選択したり、MacならCommand、WinならCtrlを押しながらグラデを個別選択したりすれば不要なものだけ削除できます。
ダブりを自動的に削除する方法はありません。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.