グラフィックプロセッサーを使用にチェックをしたいのですが、選択できるようになっていません。

ゆがみツールを使ってみたくて出したのですが、ハードウェアアクセレーションが必要ということで、グラフィックプロセッサーを出したのですが、チェックできません。
何が問題なのでしょうか?
お分かりになる方よろしくお願いします。
Windows10 photoshop2021です。

ゆがみツールを使ってみたくて出したのですが、ハードウェアアクセレーションが必要ということで、グラフィックプロセッサーを出したのですが、チェックできません。
何が問題なのでしょうか?
お分かりになる方よろしくお願いします。
Windows10 photoshop2021です。
お返事ありがとうございます。

上記のようになりました。
でもやはり、photoshopの方の画面は変わらないのと、
「GeForce 16 Series」を選択して「製品ファミリー」を16系で選ぼうとすると最初の画像のように勝手に切り替わって選べなくなってしまうのは変化ありません。
左の試験的機能を有効にするというのはチェックした方がいいのでしょうか?
photoshopのバグの解決というのを待っていて直るものなのでしょうか?
それともさらに何かしなくてはいけないのでしょうか?
まず、グラボのドライバですがstudioドライバで462.31なら最新です。
繰り返しになりますが、今回の「photoshop側がGPUを認識しない問題」はGeForce側のドライバが原因ではないので、いずれAdobeがphotoshopのバグ修正することを待つか、GPU支援を要する機能がどうしても必要な場合は、当面は安定しているphotoshop22.2を使用するのが賢明かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.