Skip to main content
Participant
May 12, 2018
Question

コマンドCameraRaw

• May 12, 2018
  • 3 replies
  • 1293 views

『コマンドCameraRawフィルターを完了できません。プログラムエラーです』色々調べてみたのですが、わかりませんでした。もし、対応策等ご存知であれば、ご教示宜しくお願いしたします。

OSは、win10です。

Adobe Photoshop CC2018に更新しています。

AdobeQ&Aの対応内容から、Camera Raw 10.3 インストーラーも行いましたが、改善されません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Cherishψ
Participating Frequently
May 14, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert
May 13, 2018

こちらのWindows 10 RS4+Photoshop Ver.19.1.3で、適宜JPEGファイルを開いて

Camera Rawフィルターを使った限りは特に同様のエラーが起きてはいないので、環境固有問題だとは思います。

Histoi→reさんのご提示された部分のチェックを行うことと同時に、

下記のGPU関連としてのチェックも行ってみるのがいいかもしれません。

Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)とグラフィックドライバーの問題に関するトラブルシューティング

Inspiring
May 13, 2018

おはようございます!

Windows10ということなのですが、もしかしますと、RS4(1803)のアップデートをかけていたりしますでしょうか?

すぐに気になるところとしては、そのあたりが影響している可能性があるので、一旦確認してみていただいて、CameraRaw以外なども使えなくなっていないか確認してみたほうがいいかもしれません。

【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

1803などではない場合は、下記のとらぶるしゅーとで環境設定を初期化してみたりするといいかもです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

あとは、特定のRawやTiffなどで発生するのか?とかそういったものも確認してみるといいかもしれません。

どういったQ&Aを行ったのか、URLなど記載すると、他のユーザーさんからも何かいい情報がえらるかもしれないですね。