Skip to main content
Known Participant
September 17, 2022
Answered

シェイプの角丸の数値を後から変えたい

• September 17, 2022
  • 2 replies
  • 3549 views

Photoshopに関しての質問です。 ペンツールで変わった四角形のシェイプを作りました。 これを後から角丸にしようと思ったのですが、角丸の数値をいくらいじっても変わりません。 後からは変えられないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

角丸の数値設定は長方形オブジェクトを生成した場合の機能なので、任意の形状を作成した場合には適用できません。

アンカーポイントの追加、切り替えツールなどでベジェの調整を行って対応するにしましょう。

2 replies

150kw
Community Expert
September 19, 2022

こんばんは、norimaki777さん

次の方法はいかがでしょうか。

「長方形ツール」で角丸付長方形を作成し、メニューの「編集」→「パスを変形」→「ゆがみ」を選択して長方形を変形させます。変形させると、角丸のRが一様でなくなりますが、いかがでしょうか。

Known Participant
September 20, 2022

ありがとうございます。

質問投稿後、割とすぐに解決出来ました。

ちょっと仕組みが理解しきれてませんでした・・

申し訳ありません。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
September 18, 2022

角丸の数値設定は長方形オブジェクトを生成した場合の機能なので、任意の形状を作成した場合には適用できません。

アンカーポイントの追加、切り替えツールなどでベジェの調整を行って対応するにしましょう。