Skip to main content
mirura2
Participant
April 17, 2018
Question

ショートカットができない

• April 17, 2018
  • 1 reply
  • 178 views

ショートカットのアルファベットがすべて同じ記号『 のようになっています。

どうしたらいいですか?

以前に、macの中をすべてバックアップをとり、初期化し、またバックアップからmacへ戻すという作業をしました。

その時に、フォトショップも戻っているはずなのですが、それ以降、読み取り専用みたいな形になっています。

インストールしなおすのか、しなくても修正できるのか、すべてできるまでフォローしてください。

宜しくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Yamonov
    Legend
    April 17, 2018

① MacOSのバージョンと、Photoshopのバージョンは何ですか?

② 「バックアップ」はTimeMachineで行いました? そうであれば、Adobeのソフトウェアは、TimeMachineで戻してはいけません。必ず再インストールしてください。

③ 下記URL

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

を参考にして対処してみてください。

※こちらは公開されている、Adobeユーザの互助会のような場所で、答えている人もほとんどが一般ユーザーですから、「すべてできるまでフォローしてください」はちょっと。

--Yamonov