Skip to main content
Participant
November 23, 2017
Question

シリアルナンバー確認方法

• November 23, 2017
  • 1 reply
  • 1848 views

①Win10 ②CS5③アカデミック版をWin7で使用していたものの、そのパソコンが壊れ、Win10 のパソコンで使おうと思ったら、肝心のシリアルナンバーがわかりません。携帯に送られてきていたのですが、その肝心の携帯も壊れ、データを失ってしまいました。シリアルナンバーを知るにはどうしたらよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 23, 2017

インストール済みの環境ではシリアル番号の確認はできません。

ただしシリアル番号はAdobe IDに登録されていれば、Webのアカウント管理ページで確認可能です。

また学生・教職員版の場合はチャットサポートに依頼してシリアル番号の再発行を受けることができます。

サポートへのお問い合わせ

ただし、CS5製品の動作保証はWindows 7までですから、

Windows 10ではインストールも含めて正常に動作する保証がないので、ご注意ください。