Skip to main content
Participant
November 4, 2016
Answered

スキャナーを使用するので Creative CloudからPhoshopCCバージョンは問いませんが32bit版をインストールしたいが選択できない

• November 4, 2016
  • 2 replies
  • 682 views

スキャナーを使用するので Creative CloudからPhoshopCCバージョンは問いませんが32bit版をインストールしたいが選択できない

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

32bit版が必要だということだとWindows版のことになると思いますが、

CC 2014以降は使用しているOSにあわせた方のみインストールされるようになっています。

どうしても必要な場合、下記ページよりダウンロードを行うことになります。

(ただし現時点ではまだCC 2017は登録されていないようです)

Download Photoshop

※英語版に見えますが、多言語対応バージョンなので日本語版として使用できます。

ただ、スキャナーからの読み込みということであれば、64bit版でもWIAサポートで読み込みできると思います。

もしこれが、TWAINで読み込みたいということであれば、もともとCreative Cloudで提供されている

CS6以降はすべて、TWAINはサポートされていません。

そのため、スキャナ付属ユーティリティとの連携のためにという理由でしたら、いずれにしても不可ですので、

先にユーティリティでスキャンしておき、TIFF等で保存したうえでPhotoshopに読み込むことになります。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 4, 2016

32bit版が必要だということだとWindows版のことになると思いますが、

CC 2014以降は使用しているOSにあわせた方のみインストールされるようになっています。

どうしても必要な場合、下記ページよりダウンロードを行うことになります。

(ただし現時点ではまだCC 2017は登録されていないようです)

Download Photoshop

※英語版に見えますが、多言語対応バージョンなので日本語版として使用できます。

ただ、スキャナーからの読み込みということであれば、64bit版でもWIAサポートで読み込みできると思います。

もしこれが、TWAINで読み込みたいということであれば、もともとCreative Cloudで提供されている

CS6以降はすべて、TWAINはサポートされていません。

そのため、スキャナ付属ユーティリティとの連携のためにという理由でしたら、いずれにしても不可ですので、

先にユーティリティでスキャンしておき、TIFF等で保存したうえでPhotoshopに読み込むことになります。

bridge_hAuthor
Participant
November 30, 2016

「Twain_32.8BA」と言うプラグインを c:program Files/Adobe/Adobe Photoshop CC 2015.5 (32 Bit)/Plug-ins に入れることでPotoshopから使えるようになりました。

Photoshop CC 2015.5 (32 Bit)をダウンロードできるページを教えていただきありがとうございました。