Skip to main content
Participant
April 5, 2024
Answered

ソフトのアイコンが消えてしまった。

• April 5, 2024
  • 1 reply
  • 387 views

ソフトのアイコンをツールバーから消えてしまった。昨年12月から問題なく使用していたのに3日前から消えている。再度引き換えコードが入力できません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

ツールバーは、Photoshopのツールバー(移動ツール、選択ツールなど選ぶところ)でしょうか。

だいぶ昔はそのツールバーの一番上にアプリケーションの特徴的なアイコンが表示されていましたが、出ないよう変更されてもう10年以上経ちます。

そうではなく、macOSのDock(画面下にアプリケーションが並んでいるもの)のことでしたら、DockにPhotoshopが登録されていないだけの状態かもしれません。

アプリケーションフォルダを直接確認してみてください。

もしくは、Adobe Creative Cloudを開いて、インストール済みアプリケーションの一覧を確認してみてください。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ツールバーは、Photoshopのツールバー(移動ツール、選択ツールなど選ぶところ)でしょうか。

だいぶ昔はそのツールバーの一番上にアプリケーションの特徴的なアイコンが表示されていましたが、出ないよう変更されてもう10年以上経ちます。

そうではなく、macOSのDock(画面下にアプリケーションが並んでいるもの)のことでしたら、DockにPhotoshopが登録されていないだけの状態かもしれません。

アプリケーションフォルダを直接確認してみてください。

もしくは、Adobe Creative Cloudを開いて、インストール済みアプリケーションの一覧を確認してみてください。

Participant

ありがとうございます。