解決済み
ダウンロードしたブラシの設定がおかしい
AdobeのサイトからKyle T. Webster氏のブラシセットをダウンロードして、photoshopに読み込みました。
「HALFTONES」というブラシは、水玉や青海波、などが設定されているハズなのですが、ブラシを選択してものっぺりとした色が塗られるだけです。
以前はできていたので、一度ブラシを削除し、再度ダウンロード・読み込みしなおしましたが、色が塗られるだけです。
ブラシの柄(?)を出すにはどうしたらよいのでしょうか?
AdobeのサイトからKyle T. Webster氏のブラシセットをダウンロードして、photoshopに読み込みました。
「HALFTONES」というブラシは、水玉や青海波、などが設定されているハズなのですが、ブラシを選択してものっぺりとした色が塗られるだけです。
以前はできていたので、一度ブラシを削除し、再度ダウンロード・読み込みしなおしましたが、色が塗られるだけです。
ブラシの柄(?)を出すにはどうしたらよいのでしょうか?
やってみていただいたんですね。ありがとうございます!
各種使えますよね、もともと設定されてますよね、私も最初そうだったんです、、、。
なにかしてしまったのかなぁぁ、、、。
別のwinマシンでは普通に使えたので、諦めて一旦アンインストール&プリセット類も削除してから再度インストールし、ブラシ類を入れ直したところ、問題なくブラシを使用することができました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.