Skip to main content
Participant
August 29, 2017
Question

チャットサポートのページに行こうとしてもよくある質問のページに行くだけでチャットサポートのページにつながりません。

• August 29, 2017
  • 4 replies
  • 375 views

数年前にフォトショとイラレを購入したのですが、IDとパスワードを忘れてしまい、二台目に入れることができなくなってしまいました。そこでチャットサポートで聞こうと思って新たにIDを取得したのですが、チャットサポートに行くページをクリックしてもよくある質問のようなものが書かれているページに行くだけで何回やってみてもチャットサポートのページにたどり着けません。どうしたらよいでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

assause
Community Expert
Community Expert

チャットサポートへの問い合わせは、原則としては製品登録されているAdobe IDでなければ行えません。

新たに取得したIDの場合はそれが行えないことになります。

なおAdobe ID自体の問い合わせ(紛失したIDを確認依頼する)にのであれば、

下記ページに用意されているリンクを利用してチャットサポートに連絡はできるかもしれません。

Adobe ID アカウントおよびログインのトラブルシューティング

ちなみにですが、CS6以下の製品であれば、製品登録の有無にかかわらず、

任意のAdobe IDでインストール可能なはずです。

Participant

返信ありがとうございます。教えていただいたリンクでやってみたのですが、IDが機種変前のものでメールアドレスががわからず確認できませんでした。どうしたら良いでしょうか。

Participant

連続で失礼します。adobe creative suite6 design standardと書いてあるのですが、これはcs6以下に当てはまりますか?