Skip to main content
裕子坪707628
Participant
December 19, 2016
Question

チュートリアル動画がなぜか英語です

• December 19, 2016
  • 1 reply
  • 1181 views

チュートリアルの「初めての写真編集」の動画を見ていますが、以前見たときは日本語音声だったのに、なぜか英語音声です。

下のほうにある「CC」のところ(Changelanguage)は「日本語」になっているのになぜでしょう。

ブラウザを変えてみても(Chrome→IE)解決しないのでブラウザが原因ではなさそうです。

パソコンの設定でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    December 19, 2016

Novenber 2, 2016のチュートリアルの音声は英語のみですね。「CC」はクローズドキャプションの略、字幕の言語を変えるだけです。

以前「初めての写真編集」に日本語音声のチュートリアルがあったのかはわかりませんが、「初めてのデザインの作成」は日本語音声ですね。

普通「CC」が多言語の場合は音声は英語と思った方がいいでしょう。日本語音声の場合には「CC」は日本語のみになります。

--Susumu Iwasaki
    裕子坪707628
    Participant
    December 20, 2016

確か、前に日本語で聞いたんです。自分が寝ぼけてたのかもしれないんですが(笑)。

男性の声だったと記憶しています。