Skip to main content
Participant
June 20, 2014
質問

ツールバー 小さい

• June 20, 2014
  • 返信数 4.
  • 67455 ビュー

フォトショップをディスプレイ解像度2,560×1,440のウィンドウズ8搭載ノートPCにインストールしているのですが、

メニューバーやツールバーが小さく表示されてしまい文字がとても読めません。大きく表示する方法はないでしょうか?

ちなみにイラストレーターもインストールしているのですがこちらは大きく表示されています。

どなたか解決策ご存知でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

Participant
    August 18, 2015

CC 2015 の場合、

環境設定のインターフェースの UI スケールで変更できるっぽいです。

小さくなる場合は、上記にも記載がある200%を選べばよいと思います。

自分の場合、別のディスプレイに表示させた時、

逆にデカくなってしまって困っていましたので100%を選んで対応しました。

ただ、メニューをクリックして表示されるドロップダウンメニューの方は結局デカいままでしたが。。

コワルスキー
    Participating Frequently
    June 22, 2014

今気になってPhotoshopCC2014を触ってみたら、

環境設定の試験機能の中に「高密度ディスプレイ用UI 200% 拡大表示(Windows のみ)」というのがありました。

普通のディスプレイでやると、とても大きなUIになったので、もしかしたらこれで解決出来るかもしれませんね!

ted35作成者
    Participant
    June 23, 2014

解決しました!

ありがとうございました!!

Mt_Ken
    Participant
    February 13, 2015

すみませんが、同じ症状で困っています。どのように解決されたのでしょうか?

私も同様に、Photoshopではアイコンなどが極小で読みにくく、Illustratorでは問題ないです。

よろしくお願いします。

Known Participant
    June 22, 2014

今見つかりませんが、環境設定に高解像度ディスプレイ用の設定があったとおもいました。

ted35作成者
    Participant

ご返信ありがとうございます。

コワルスキー
    Participating Frequently
    June 21, 2014

ted35さん。

こんにちは。

私の友人も同様の状態みたいです。。

海外のフォーラムでも同じような質問があったみたいで・・・どうやら、PhotoshopとIllustratorではユーザーインターフェイスの仕組みが違うからそのようになってしまうようです。

機能のいくつかはHiDPIのディスプレイに対応しているようですが、Photoshopのメニューバーとかのサイズが小さいのは今解決に向け取り組んでいるところ。という状態みたいです。

想像で言ってしまうと画面の解像度とか下げてもダメですかね・・・?

でも、それじゃあ他のソフトとか扱いずらいですかね。 何かあまり答えになってなくてすみません!

ted35作成者
    Participant

返信ありがとうございます。

なるほどですね!

画面解像度下げる案はご指摘の通り他のソフトにも影響がありますので。。

とにかくありがとうございました。