Skip to main content
Participating Frequently
November 27, 2024
Answered

ニューラルフィルターのカスタム時、参照画像の拡張子はPNGのものしか使えないのでしょうか?

• November 27, 2024
  • 1 reply
  • 227 views

ニューラルフィルターのカスタム参照画像について質問です。

ニューラルフィルターの「カラーの適用」または「スタイルの適用」で、

あらかじめ入っているプリセットではなく、

カスタム画像(自分の持っている画像)を参照して使いたいときに

自分のコンピュータの中から選択できる画像が、

拡張子がPNGのものしか選択できません。

なぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

話が戻ってしまいますが,最初の投稿の「PNGのものしか選択できません」と合わせるとよくわからなくなりました。JPEG(JPG)がプルダウンにないのか,JPEG(JPG)は見えているが選択できないのか,選択はできるがフィルター適用されないのか,どれでしょう??

1 reply

katayanagi51
Community Expert

Windows10Pro 22H2 / Photoshop 24.7.3, 25.11 での確認ですが,カスタムの場合,PNGとJPEG(JPG)のみがカラーフィルター,スタイルフィルターとして適用可でした。公式ページが探せていないので根拠なしとなりますが,これは仕様ではないかと思います。

Participating Frequently

書き込みありがとうございます。

ところが、

(JPEG)JPGが適用にならなくて困っているところです。

katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

話が戻ってしまいますが,最初の投稿の「PNGのものしか選択できません」と合わせるとよくわからなくなりました。JPEG(JPG)がプルダウンにないのか,JPEG(JPG)は見えているが選択できないのか,選択はできるがフィルター適用されないのか,どれでしょう??