Answered
パスから選択範囲を作成できない
cc2017にしてからの現象です。
パスツールで2つ以上の図形を作ると、パスから選択範囲を作成できなくなります。
図形が1つの時は問題なく選択範囲は作ることができます。
前のバージョンまではできていたので、これが新しい仕様なのか不具合なのかが判断ができない状態です。
不具合の場合、何か対象法がございましたらご教示いただきたいです。
グラボ:geforce gtx 1050 ti
cc2017にしてからの現象です。
パスツールで2つ以上の図形を作ると、パスから選択範囲を作成できなくなります。
図形が1つの時は問題なく選択範囲は作ることができます。
前のバージョンまではできていたので、これが新しい仕様なのか不具合なのかが判断ができない状態です。
不具合の場合、何か対象法がございましたらご教示いただきたいです。
グラボ:geforce gtx 1050 ti
選択範囲ができなかったのは、パスモードが「シェイプ範囲を交差」になっていたのかもしれませんね。一般的には「シェイプを結合」でパスを作ればいいと思いますが、複数のパスから選択範囲を作るときには、パスのサムネールを見るとわかりやすいと思います。
シェイプを結合(サムネールの白い部分が選択範囲になります。)

前面シェイプを削除(選択範囲が反転します。)

シェイプ範囲を交差(このモードでは選択範囲ができない場合があります。)

シェイプが重なる領域を中マド(パスが重なっている範囲は選択から外れます。)

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.