Skip to main content
wataru terada
Participating Frequently
December 3, 2017
Answered

ビデオのレンダリングができない

• December 3, 2017
  • 8 replies
  • 5705 views

書き出しのビデオのレンダリングをすると「ビデオの書き出しを初期化しています」の表示で途中で止まって進みませんどうしたら良いのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer UY320

RAWを読み込める動画製品とすればPremiere ProでもAfterEffectsでもい大丈夫ですー

自分はカラコレの観点からAfterEffectsを使う事が多いです。

時分の手法としては

1、LightroomとLRTimelapse(他社製Plag-in)を使用して明るさの平均化

2、LightroomでRAW書き出ししてAfterEffects

って感じです。

AirのパフォーマンスならPremiere Proの方がプレビュー再生が軽やかなので直接Premiere Proに読み込んでも大丈夫です!

8 replies

December 4, 2017

Premiere Proでタイムラプスできました。

助かりました。

ありがとうございます。

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer

RAWを読み込める動画製品とすればPremiere ProでもAfterEffectsでもい大丈夫ですー

自分はカラコレの観点からAfterEffectsを使う事が多いです。

時分の手法としては

1、LightroomとLRTimelapse(他社製Plag-in)を使用して明るさの平均化

2、LightroomでRAW書き出ししてAfterEffects

って感じです。

AirのパフォーマンスならPremiere Proの方がプレビュー再生が軽やかなので直接Premiere Proに読み込んでも大丈夫です!

UY320

Airお使いなんですね、、

グラフィックカードを搭載されている場合、環境設定からOpen CLのチェックを外す事によって

症状が改善するという事があるのでご案内したんですが

AirだとCPU内蔵のグラフィックスなので切れないですね、、、

なるほどですね...

今Adobeでphotoshop,premiere,Effects,Lightroom

を使用しているのですがタイムラプスを作るのは

photoshop以外となるとpremiereぐらいですかね?

以前は50000枚を一気にしていたのですが

「ビデオの書き出しを初期化しています」は正常に行えて

その後macbook airのメモリ問題でフリーズしてできなかったです。

GPUを切るというのは一回終了させるということですか?

UY320

謎ですね、、、

GPUを切って試してみるとかWinであれば管理者権限で実行とか色々あるのですが、

以前問題なかったときと何か異なる点などってございましたでしょうか?

返信ありがとうございます。

verはCC2018を使用してましてアップデートは

表示されないので最新のやつを使っていると思います。

ファイル名に日本語は使用しておらず、

書き出しの場所については「ビデオの書き出しを初期化してます」の前段階では指定する画面はなく

その後に指定された記憶があります。

現在タイムラプスを作っていて、15000枚のjog(2.5MB程度)デュレーション20秒に設定しています。

「ビデオの書き出しを初期化してます」の止まり方はフリーズするような感じではなくキャンセルを押すと

すぐ元の画面に戻るような感じです。

何日か前も同じような手順で行った時はビデオを書き出すことはできたのですが...

なんでですかね...

UY320

PhotoshopのVerは何でしたでしょうか?

CC2014や2015の場合でしたらCC2018で試してみるのが良いです。

補足ですが、ビデオの書き出しの際よくトラブルのが下記点が多いですー

・ビデオ素材及び書き出しファイル名が半角英数字ではない(日本語は好ましくない)

・深い階層に保存する場合にはデスクトップに書き出しをする