Skip to main content
Participant
May 4, 2017
Question

ビデオファイルを読み込めない。

• May 4, 2017
  • 1 reply
  • 1847 views

超初心者で、初めての質問です。なにとぞ、お助けくださいますようお願い申し上げます。

photoshop cc 2017 でOSはWin7のPro(32ビット)です。ノートパソコンでグラフィックカードなどはございません。

起動時の最初の画面でファイル→読み込み→ビデオフレームからのレイヤーをすると、

【コマンドビデオフレームからレイヤーを完了できません。このバージョンのWindowsではPhotoshopでビデオがサポートされていないため】 と表示され、

動画ファイルを読み込めません。動画ファイルを読み込むためのパソコンの仕様などはあるのでしょうか?

かさねて、ご教授のほど、お願い申し上げます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 4, 2017

32bit版ではビデオ機能自体に対応していない旨が必要システム構成に記載されています。

Photoshop の必要システム構成

ですからOS自体を64bit版にしたうえで、Photoshopも64bit版としてインストールが必要になります。

もしどうしてもその環境下でビデオ関連の機能を使うとした場合、

CS6をインストールして使うことになるかと思います。