Skip to main content
Participant
April 8, 2019
Question

ファイルが開かない

• April 8, 2019
  • 1 reply
  • 342 views

要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。

と出て、データが開けません。

パソコンの容量、拡張子のかえる、などネットかかれていることをいろいろ試してみてもデータが開けません。

友人に頼んでギガファイル便でデータを送って、再度送り返してもらえばデータは普通にひらけます。

また、同様に作業して、次の日開こうとしたら、また※と同様にファイルが開けなくなります。

原因は何なのでしょうか

確かにデータは2ギガ以上ありますが、パソコンのスペック的には何の問題もないはずなのですが

解決策を教えていただけないでしょうか?

作業が滞って、仕事に支障が出てしまい、とても困っております。

わらをもつかむ心境です。

どうか何卒宜しくお願い致します

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 8, 2019

まずは利用されているOS環境、Photoshopのバージョンを記載してみてください。

あわせて、保存されているファイル種類にもかかわってきます。

ただふつうの動作ではないので、個人的にはハードウェア的な問題をまずは考えます。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!