ファイル(F) → 読み込み(N)
初めてこちらで質問させていただきます。どうかよろしくお願いします。
EPSON のスキャナを Photoshop から起動する画像の取り込みで困っています。
――――――――――――――――――――――――――――――
EPSON GT-X820 Vol.1.3
Adobe Photoshop Elements 言語バージョン : 9.0.3 (9.0 (20100929.m.9165))
オペレーティングシステム : Windows 7
64 bit
バージョン : 6.1 Service Pack 1
――――――――――――――――――――――――――――――
スキャナのドライバ、Photoshop のインストールは両方とも正常に終了し、スキャナは単独で正常に作動することを確認しました。
そこで Photoshop から
ファイル(F) → 読み込み(N)
と進んでいくと、読み込みの対象として「WIA サポート」と「ビデオフレーム」が選択肢としてあがりますが、スキャナはあがってきません。
以前、このことを電話のサポートに問いあわせたところ、
「コンピュータのドライブC の、あるフォルダの中のあるファイルをコピーして、同じくドライブC の別のフォルダに貼りつける」
という操作を行なって解決できたことがありました。しかし、お恥ずかしいのですが、どのフォルダのどのファイルか書き留めていませんでしたし、EPSON 、adobe のどちらに聞いたのかも覚えていないのです。
今回は、EPSON でこのことを知っている人はいないようでしたが、adobe でもチャットも含めて質問することが難しくなっていて、やっとこちらをさがして質問させていただきます。
以上のことで何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
どうかよろしくお願いします。