Skip to main content
Inspiring
April 13, 2022
Question

フィルターでのゆがみをクリックしても画像が表示されない

• April 13, 2022
  • 1 reply
  • 1245 views

はじめてゆがみを使用しようとしましたが、グレーまたは写真のような線だけうつっていて編集できません。適当にクリックして保存OKにしてもどるとゆがみ機能が反映されています。他の投稿でバージョンを下げてみる方法で二つさげてみましたが同じでした。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 13, 2022

メモリ不足とグラフィックドライバーが古いことの両方の可能性がありそうです。

GPU的には一応、DirectX 12には対応しているようですが、ドライバーが古い場合は正確に描画されない場合はあります。

あわせて、メモリが10GBなので、総合的にはあまり多くないように思います。

今回のPCが2015年のノートで、総合的なパフォーマンスとしても今のPhotoshop利用としては難しいと思いますので、今回はハードウェア刷新が妥当かもしれません。

Inspiring
April 14, 2022

そうなんですね。思い切って新しいパソコンにしたほうがよさそうですね。回答ありがとうございました。