Skip to main content
Participant
October 19, 2024
Question

フィルターの履歴が出てこなくなった

• October 19, 2024
  • 1 reply
  • 262 views

前までフィルターやcamerarawを使うと使用したレイヤーに加えたフィルターが表示されていたのですが2025年にアップデートしたら出てこなくなりました。

どうすればいいでしょうか??

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yamonov
Legend
October 20, 2024

履歴は出ますね…?

もしかして、これのことですか?

これはスマートオブジェクトレイヤーに対しフィルタをかけると出てくるものです。

添付されているキャプチャを見る限りでは、スマートオブジェクトになっているのは一番下のレイヤーだけですから、他のレイヤーに対しては直接Camera Raw効果をかけている状態になっていますね。

>前までフィルターやcamerarawを使うと使用したレイヤーに加えたフィルターが表示されていた

「前まで」はレイヤーがスマートオブジェクトになっていたのに、同じ操作をしてもスマートオブジェクトにならなくなった、ということですので……

まず、操作の詳細を教えてください。

※本当に詳細に教えてください。Photoshopには、同じ結果になる複数の操作が大量にあります。

--Yamonov