フォトショがすぐにフリーズします
なぜかフォトショが立ち上げて10分ほどですぐフリーズして、強制終了しないと何も出来ない状態になってしまいます。
対処法としてネットにあげられていた、環境設定のリセットをしても改善されません。
フォトショの再インストールも何回もしてみましたがあまり効果はありませんでした。
現在分かっている一番フリーズを起こさない方法は
フォトショの環境設定のリセット → パソコンの再起動 → フォトショを立ち上げる
です。それでも色塗りをしているとフリーズします。
また、イラストを保存して、フォトショを閉じ、続きから描こうとするとフリーズします(上記の方法を取ればまた描けます)。
無料のブラシなどをダウンロードした状態では余計にフリーズするので、特典を全く活用出来ていないです。
WACOMのペンタブを使っているのですが、 WACOMのソフトがおかしいのかと思い再インストールもしてみましたが、ダメでした。
パソコンは数ヶ月前に購入したmac book airを使用しているので、パソコンの性能が悪いと言うわけでは無いと思います。
イラストレーターの方はフリーズすることもなく使用できています。
ここまで来ると私のパソコンが何かのウイルスに感染しているのかと疑ってしまいます。
でもそんな心当たりも全く無いです。。
どなたか良い改善方法を教えてください