Answered
フォトショップCCを使っていて画像が等倍で表示されない
ある時期から、画像が等倍で表示されなくなりました。
画像サイズが500ピクセルとなっていても、等倍にしても見た目的に半分くらいのサイズになります。
書き出してブラウザなどで見ると等倍で見えます。
WindowsXPをつかっています。
ある時期から、画像が等倍で表示されなくなりました。
画像サイズが500ピクセルとなっていても、等倍にしても見た目的に半分くらいのサイズになります。
書き出してブラウザなどで見ると等倍で見えます。
WindowsXPをつかっています。
PhotoshopCC以降のバージョンは、通常WindowsXPではインストールできないはずなので少し不思議ではあるのですが
モニタはHiDPIなどの高解像度モニタをご利用でしょうか?
該当される場合は、ご利用されているPhotoshopCCのバージョンにあわせて
環境設定のUIスケール関連の設定を変更してどうかお試し願います。
HiDPI と Retina ディスプレイのサポートに関する FAQ (Photoshop)
モニタが高解像度のものではない場合や、上記設定で改善ない場合は
モニタをとPCのケーブルを物理的に挿し直してどうかや
グラフィックドライバをアップデートしてからPCを再起動してどうか、
また、以下文書の一般トラブルシュートを実施してどうかご確認願います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.