Skip to main content
torisandesu
Participating Frequently
September 3, 2018
Answered

フォトショップCCを使っていて画像が等倍で表示されない

• September 3, 2018
  • 2 replies
  • 598 views

ある時期から、画像が等倍で表示されなくなりました。

画像サイズが500ピクセルとなっていても、等倍にしても見た目的に半分くらいのサイズになります。

書き出してブラウザなどで見ると等倍で見えます。

WindowsXPをつかっています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

PhotoshopCC以降のバージョンは、通常WindowsXPではインストールできないはずなので少し不思議ではあるのですが

モニタはHiDPIなどの高解像度モニタをご利用でしょうか?

該当される場合は、ご利用されているPhotoshopCCのバージョンにあわせて

環境設定のUIスケール関連の設定を変更してどうかお試し願います。

HiDPI と Retina ディスプレイのサポートに関する FAQ (Photoshop)

モニタが高解像度のものではない場合や、上記設定で改善ない場合は

モニタをとPCのケーブルを物理的に挿し直してどうかや

グラフィックドライバをアップデートしてからPCを再起動してどうか、

また、以下文書の一般トラブルシュートを実施してどうかご確認願います。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

2 replies

torisandesu
Participating Frequently
September 13, 2018

ありがとうございます。間違えましたWindows10でした。。。いただいたFAQで該当する項目を試してみたのですが、画像を都度都度200%表示するしか利かなそうです。ありがとうございました。

ぷろなみ
ぷろなみCorrect answer
Legend
September 3, 2018

PhotoshopCC以降のバージョンは、通常WindowsXPではインストールできないはずなので少し不思議ではあるのですが

モニタはHiDPIなどの高解像度モニタをご利用でしょうか?

該当される場合は、ご利用されているPhotoshopCCのバージョンにあわせて

環境設定のUIスケール関連の設定を変更してどうかお試し願います。

HiDPI と Retina ディスプレイのサポートに関する FAQ (Photoshop)

モニタが高解像度のものではない場合や、上記設定で改善ない場合は

モニタをとPCのケーブルを物理的に挿し直してどうかや

グラフィックドライバをアップデートしてからPCを再起動してどうか、

また、以下文書の一般トラブルシュートを実施してどうかご確認願います。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)