Skip to main content
November 11, 2016
Question

フォトショップCS2アンインストロールできない

• November 11, 2016
  • 2 replies
  • 420 views

ネット上でフォトショップのダウンロードができるとの書き込みがあり、半信半疑でダウンロードを試みる。最後まで進行したように思われ実行してみるも、シリアルナンバーなどの情報が間違っているとのことで作動せず。

やむなくコントロールパネルよりアンインストロールをしようと試みるも作業の途中で完了画面が出て削除できない状態があります。

当方のPCはWindows7です。

何か良い方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

Yamonovさんの回答がまずはごもっともな話ではありますが、まず正規ユーザーという前提で話をしますと

Windows 7にインストールされたとのことなので、そもそも動作保証外のOSです。

これについてはダウンロードページ冒頭にも記載があったはずなので、きちんと読まれていないと思います。

動作保証外環境へインストールすること自体、正常な利用ができるという保証がないことと同時に、

アンインストールについてもプログラムで処理するので、保証されていないOSにおいては

インストール・アンインストールともに正常に動作しない可能性が高いものです。

よって削除についても自らの責務において対処が必要になりますが、

確実なのはOS自体を初期化することです。

Yamonov
Legend

ダウンロードページにある、

>ダウンロードの一部として提供されているシリアル番号は、CS2 または Acrobat 7 を正式に購入し、これらの製品の最新の使用を維持する必要があるお客様のみご利用いただけます。

の文書に同意しないとダウンロードできませんから、以前正規版を購入された方だという前提でお答えします。

ダウンロードページに併記されたシリアルナンバーを使ってエラーが出たのでしょうか?まずご確認ください。正規版として購入されたもののシリアルナンバーは効きません。

(情報が少ないので、一応念のため申し上げておきますが、正規品を以前購入された方以外がダウンロードして使用するのは違反となり今後罰則対象となり得ますので十分にご注意ください)

--Yamonov