Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Answered

フォトショプCCでルビのやり方。出来ない!!。

• March 16, 2018
  • 1 reply
  • 14094 views

ルビのやり方。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

Photoshopはルビ機能がないので、別テキストレイヤーを作って近い状態で配置するくらいしかありません。

もともとテキストを厳密に扱うソフトではないので、仕方ないと思いますがどうでしょうか。

ルビが扱えるレイアウト処理関係だけでいえば、InDesignのみが対応していることになります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 16, 2018

Photoshopはルビ機能がないので、別テキストレイヤーを作って近い状態で配置するくらいしかありません。

もともとテキストを厳密に扱うソフトではないので、仕方ないと思いますがどうでしょうか。

ルビが扱えるレイアウト処理関係だけでいえば、InDesignのみが対応していることになります。