Skip to main content
菅原克5225117
Participant
December 29, 2016
Answered

フォトプランPs+Lrの12ヶ月版メンバーシップからのダウンロード方法について。

• December 29, 2016
  • 1 reply
  • 755 views

先日、某家電量販店からadobe フォトプランのPs+Lrの12ヶ月版メンバーシップを購入しました。帰宅してすぐにダウンロードしてみたのですが、メンバーシップカードのコード登録は済み、adobe Creative Cloudからのダウンロード時にadobeIDを求められるメッセージが出て来るのですがその時に(以前に、adobePhotoShopCCの体験版使用時のID)を求められるのですが、それのパスワードを忘れたため、その先に進むことができません。また、何回か繰り返してみると(PhotoshopCCをダウンロードしています.............)と言うメッセージが出て来るのですが、一向にダウンロードが終わらず大変困っています。

対処方法を教えてください。宜しくお願いします。

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。       フォーラム管理者

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

引き換えコードの登録を行った時のAdobe IDは何を使用されていたのでしょうか。

また、本フォーラムへの書き込みにもAdobe IDのログインは必須になっていますので、

そのIDと紐づいているということはないでしょうか。

確かにダウンロードにおいてもAdobe IDでのログインは必要ですが、

最終的な製品の利用においては引き換えコードに紐づいたIDの利用が必須なので、

そのIDを使ってのログインをしてください。

なお本フォーラムは誰でも閲覧できる掲示板なので、メールアドレスの記載は行わないでください。

(ジャパンフォーラムトップページの右上に質問テンプレートと同時にその記載があります)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 30, 2016

引き換えコードの登録を行った時のAdobe IDは何を使用されていたのでしょうか。

また、本フォーラムへの書き込みにもAdobe IDのログインは必須になっていますので、

そのIDと紐づいているということはないでしょうか。

確かにダウンロードにおいてもAdobe IDでのログインは必要ですが、

最終的な製品の利用においては引き換えコードに紐づいたIDの利用が必須なので、

そのIDを使ってのログインをしてください。

なお本フォーラムは誰でも閲覧できる掲示板なので、メールアドレスの記載は行わないでください。

(ジャパンフォーラムトップページの右上に質問テンプレートと同時にその記載があります)