Mmi5C0CParticipating FrequentlyForum|Forum|3 years agoMay 11, 2022Questionフォントのドロップシャドウがカクカクしてしまう現象Forum|Forum|3 years agoMay 11, 20223 replies2380 viewsこんにちは。質問をお願いします。PSDファイルをJPGに変換するとカクカクします。 テキストにドロップシャドウをつけた状態でJPGに変換しました。そのJPGファイルを見てみると、テキストのアウトラインがカクカクになってしまいます。 この現象は、サイズの大きい文字にのみ起こります。(だいたい170ポイント以上)また、レイヤーのラスタライズや、レイヤーの統合をした時も同じカクカクになってしまいます。解決策を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 (参考画像あります。右がカクカクした状態です)macOSWindows