Participant
November 10, 2022
Question
ブラシにWindows専用というものがあるのでしょうか?
- November 10, 2022
- 3 replies
- 225 views
ブラシのことで質問です。
現在PhotoshopCC2022を使用して水墨画風のタッチで作品を作ろうと思っています。
そこで、そのようなタッチを実現できるブラシを探していたところ。
タオバオ(中国のAmazonの様なショッピングモール)の中にPhotoshopのブラシセットがあることがわかりました。他の水墨画風のブラシには無いような本格的な機能を持っていることがわかりますます使ってみようという気になりましたが。更に良く見てみると…
Windows用と書いてありました。
私はPhotoshopのブラシにMac用とWindows用が分かれていることを初めて知りました。
ブラシを買うのはここが初めてでは無く、今までいろんなモールでたくさんのブラシを購入してきましたがWindows専用というブラシは今までありませんでした。
・WindowsとMacで使用できないブラシがあると言うのは本当でしょうか?
・Windows専用ブラシをMacでは全く使用することできないのでしょうか?
ブラシに詳しいユーザーの方に是非教えていただけると幸いです。